mercoledì 22 aprile 2009

04-05 - 2°Giornata: Penne-Alba Adriatica 2-2

PENNE - Seconda giornata di campionato in cui non c'è un vero e proprio match-clou ma tante gare equilibrate, perciò interessanti. A caccia di conferme, dopo le vittorie di domenica scorsa, il Francavilla a Montorio, il Notaresco in casa con l'Ortona e il Pescina nel derby con il Montereale. Atteso il riscatto dell'Angolana sul difficile campo di Atessa. Ieri, intanto, l'anticipo televisivo ha proposto uno scoppiettante 2-2 tra Penne e Alba Adriatica. Pareggio giusto testimoniato anche dai numeri: un palo per parte, idem per i calci di rigore e per le occasioni da rete. Vestini privi dello squalificato Lalli e di Correa, in attesa del transfert. Gli albensi devono rinunciare a Di Giulio e Barlafante infortunati. Schieramenti per niente speculari con il 4-3-3 dei biancorossi e il 4-5-1 rossoverde. Ne viene fuori che la miglior figura la fanno gli ospiti che hanno il netto predominio della linea mediana, specie sulla sinistra con Colancecco e Corti. Alla prima occasione, adriatici in vantaggio con il baby Ferretti che approfitta di un regalo della difesa di casa. Primo tempo ampiamente di marca ospite e il Penne confuso e anche un pò appesantito nelle gambe. Ripresa vivace e ricca di spunti. Del Gallo sale in cattedra con una serie di belle giocate, compreso l'assist in verticale per Parmigiani che in uscita beffa Cecamore e pareggia i conti. Proprio la sostituzione di Del Gallo sembra spegnere le velleità del Penne e quando tutto lascia presagire l'1-1 finale l'altra svolta. L'arbitro Cinquino assegna due rigori molto discutibili, dapprima agli ospiti e poi ai locali: entrambi realizzati. Per come si era messa, il pareggio accontenta più il Penne che può e deve crescere, Alba forte a centrocampo meno in attacco dove Di Giuseppe è troppo isolato.