mercoledì 29 aprile 2009

05-06 - 32°Giornata: Sangiustese-Penne 1-1

MONTE SAN GIUSTO - Il gran gol siglato nei minuti finali dal sempre verde Paolo Paoloni (37 anni, seconda marcatura stagionale dopo quella firmata a Morro D’Oro nel girone d’andata), serve a non sancire alcun vincitore in una partita in cui la spartizione della posta è sembrata l’unica cosa andata per il verso giusto da entrambi le direzioni. Non basta però per smorzare la rabbia dei tifosi rossoblù al Comunale indispettiti dall’ennesimo episodio che a detta loro ha penalizzato la squadra di casa: quarto minuto della ripresa, il guardalinee richiama l’attenzione del direttore di gara, che estrae il cartellino rosso al motore della fantasia rossoblu, Emiliano Da Col, reo di aver rifilato ad un avversario una sospetta gomitata. E non basta a mantenere vive le speranze di poter ancora accedere alla griglia dei playoff. Il distacco dalla quinta in graduatoria resta invariato (cinque lunghezze, proprio dal Penne), ma a due giornate dalla conclusione del torneo le possibilità dei calzaturieri sembrano francamente nulle. Calzaturieri che avevano chiuso la prima frazione a dir poco nel peggiore dei modi. Pochi secondi allo scadere del minuto di recupero comandato dall’arbitro, la retroguardia rossoblu si concede un attimo di relax e Sfamurri ne approfitta battendo da pochi passi Pandolfi, dopo una splendida spizzata di Parmigiani. Ad inizio del secondo tempo la suddetta espulsione di Da Col che scatena le ire dei padroni di casa ma segna anche una coraggiosa reazione, degli uomini di Malloni, mai domi nonostante l’inferiorità numerica. Paoloni, entrato in campo per Di Matteo, al 76’ costringe Vurchio al miracolo con un calcio di punizione dal limite.

Poi, a sei minuti dal termine è Gentili a fare le prove generali per il meritatissimo pareggio, colpendo il palo dall’interno area. Pari che come detto arriva sull’azione successiva: conclusione di sinistro da 30 metri, palla che si insacca sotto l’incrocio. E nel recupero, Iazzetta sfiora addirittura la clamorosa rimonta.

SANGIUSTESE: Pandolfi, Mengoni (28'st Carlini), Fermani, Iazzetta, Arcolai, Tartarelli, Carboni, Di Matteo (13'st Paoloni), Gentili, Da Col, Polinesi (13'st Cantarini). A disp. Paniccià, Luciani, Spina, Trobbiani. All. Malloni

PENNE: Vurchio, Marrone, Guglielmi (1'st D'Ercole), Praino, Ciarrocca, D'Addazio, Panico, Francia (32'st Severo), Parmigiani, Contini, Sfamurri (36'st Minotti). A disp. Cianci, Massascusa, Russo, D'Arcangelo. All. Camplone

Arbitro: Cavina di Faenza

Reti: 46'pt Sfamurri (P), 40'st Paoloni (S)

Note: spettatori 250 circa con buona rappresentanza ospite, ammoniti Fermani, Iazzetta e Contini, espulso Da Col al 4'st. Angoli 6-1 per la Sangiustese, Recupero 1 + 4