mercoledì 29 aprile 2009

05-06 - 34°Giornata: Cagliese-Penne 4-3

CAGLI - Difese allegre, gol e spettacolo assicurati. Succede a Cagli, dove nel festival delle reti segnate e anche mancate, la formazione giallorossa chiude alla grande di fronte a un Penne motivatissimo per planare ai playoff con almeno il terzo posto in classifica. Alla fine gli abruzzesi non ci riusciranno e ora, domenica prossima, dovranno viaggiare in casa del Celano per la prima semifinale unica dei playoff. Obiettivo centrato invece per la Cagliese che ottiene l’ottava vittoria interna stagionale e chiude con il record dell’imbattibilità casalinga. E’ dal lontano 28 novembre del 2004 (0-2 con il Grottammare) che i giallorossi in casa non tradiscono mai: fanno un anno e cinque mesi buoni, per un totale di ben 27 incontri. Pronti via e si accende Gonzalez: al 4’, servito da Tittoni, l’argentino si invola, quasi da centrocampo e defilato sulla fascia sinistra, più veloce di un missile. Nessuno lo prende, come non prende il pallone Cianci, infilato di precisione. Un minuto dopo Raul si ripete: stavolta lo libera di tacco Margheriti, la difesa abruzzese dimostra ancora la sua allergia alla sua velocità e 2-0 fatto. Al 16’ Il Penne avrebbe la palla del pareggio ma Cappelli salva sulla linea un tocco di testa di Parmigiani che anticipa in uscita Gallinucci. Al 18’ altro pericolo: da Cau a Parmigiani, tiro in porta e Gallinucci si salva con l’aiuto di Fenucci. E’ tuttavia il preludio al gol che arriva al 26’ con una magistrale punizione di Contini. E, dopo che Gallinucci si salva su un tiro di Panico, cinque minuti appresso Contini fa i suoi comodi al limite dell’area: controlla, si gira ed è 2-2. Al 47’ bomba di Cappelli su punizione e traversa piena. Sul proseguo dell’azione, lo stesso Cappelli riporta in vantaggio la Cagliese. Il Penne ritrova la parità al 53’ con Cau che comunque segna in posizione dubbia di fuorigioco. Tre minuti ancora e Parmigiani si ingoia il vantaggio, come farà al 59’ Chiarabini. Al 73’ definitivo vantaggio dei giallorossi: Chiarabini fa marameo a due difensori che lo stendono. Rigore trasformato dallo stesso attaccante. Ancora emozioni: all’82’ ci prova Tassi (fuori di poco il suo colpo di testa) e all’84’ ci prova Contini che non trova la porta sull’uscita di Gallinucci. Capovolgimento di fronte, l’ispirato Tassi al cross e Simone Luchetti costringe Cianci al miracolo.

CAGLIESE: Gallinucci, M.Luchetti, Baleani, Tittoni, Cappelli, Fenucci, Gonzales, Virgili (17'st Bianchi), Chiarabini (35'st Tassi), Margheriti (6'st Bellagamba), S.Luchetti. A disp. Dimitrov, Carnali, Capotondi, Santinelli. All. Severini

PENNE: Cianci, Marrone, D'Ercole (32'st Massascusa), Praino, Ciarrocca, D'Addazio, Panico, Cocco (32'st Francia), Parmigiani, Contini, Cau (32'st D'Arcangelo). A disp. Vurchio, Russo, Minotti, Sfamurri. All. Camplone

Arbitro: Assisi di Roma

Reti: 4'pt Gonzales (C), 5'pt Gonzales (C), 26'pt Contini (P), 45'pt Contini (P), 3'st Cappelli (C), 8'st Cau (P), 28'st rig.Chiarabini (C)