martedì 19 maggio 2009

06/07 - 21°Giornata: Sangiustese-Penne 0-4

MONTE SAN GIUSTO - Il Penne reagisce al passo falso di sabato, liquida in trasferta la Sangiustese con una goleada e conquista tre punti importanti in chiave salvezza. I biancorossi hanno distanziato il Riccione penultimo e sono rimasti attaccati al gruppo che cerca di evitare i play out. La squadra vestina ha approfittato anche della giornata nera del direttore di gara Maresca di Napoli che ha penalizzato non poco i padroni di casa, tanto da indurre il presidente marchigiano Pantanetti a preannunciare le dimissioni a fine gara. Detto della pessima direzione di gara, c’è anche da sottolineare l’ottima prova degli uomini di mister Torti che alla fine hanno meritato la vittoria anche se il punteggio penalizza eccessivamente la Sangiustese. La prima azione degna di nota arriva al 12’ con il marchigiano Carboni che di sinistro manda alto da buona posizione. Al 36’ Da Col libera Carlini sulla destra, ma quest’ultimo viene anticipato dal portiere. Al 41’ l’arbitro vede una presunta gomitata di Arcolai ai danni di Nunziato e lo espelle. S’incarica di battere la punizione Contini che, con una precisa parabola, scavalca la barriera e batte Pandolfi. Le due squadre vanno al riposo con i padroni di casa che contestano l’arbitro. In apertura di ripresa arriva la seconda rete vestina, ancora una volta favorita da una svista del direttore di gara: non viene fischiato un fallo in attacco di Piccolo su Carelli e sul ribaltamento di fronte Poziello s’invola verso Pandolfi insaccando in rete di precisione. La reazione marchigiana è tutta in un tiro di Da Col bloccato senza problemi da Palena. Al 26’ c’è la rete che mette definitivamente al sicuro il risultato e, manco a dirlo, c’è ancora lo zampino dell’arbitro (stavolta mal consigliato dall’assistente che non vede un fuorigioco piuttosto evidente di Piccolo). Proteste vivacissime e nervosismo alle stelle: ne fa le spese Carelli, espulso per gioco falloso. Al 41’ arriva la mazzata finale: l’arbitro vede un fallo in area di Ledda su Palmarini e concede il penalty che Contini realizza con freddezza. Sipario finale con i giocatori della Sangiustese che rientrano negli spogliatoi senza salutare l’arbitro, contestatissimo da dirigenti e tifosi marchigiani.

SANGIUSTESE-PENNE 0-4 (0-1) - 14/03/2007 (recupero gara non disputata per stop campionato dopo la morte dell'ispettore Raciti in Catania-Palermo di Febbraio)

SANGIUSTESE: Pandolfi, Bordoni, Fermani, Carelli, Arcolai, Raffelli, Carlini (8'st Ledda), Vitali (32'st Mancinelli), Riganò (13'st Basilico), Da Col, Carboni. A disposizione: Luciani, Tartarelli, Di Stani, Spina. Allenatore: Malloni

PENNE: Palena, D'Ercole, Safon, Piccolo, Ciarrocca, Fulco, Nardi (21'st Di Marco), Cognata, Nunziato (25'st Del Gallo), Contini, Poziello (32'st Palmarini). A disposizione: D'Agostino, A.Carota, Ricci, G.Carota. Allenatore: Torti

Arbitro: Maresca di Napoli

Reti: 42'pt Contini, 2'st Poziello, 26'st Piccolo, 41'st rig.Contini

Note: spettatori 500 circa

Espulsi: al 40'pt Arcolai per una gomitata ai danni di Nunziato, al 30'st Carelli per fallo da tergo.

Ammoniti: Carelli, Ledda, Safon e Nardi