martedì 19 maggio 2009

06/07 - 27°Giornata: Riccione-Penne 0-0

RICCIONE - Missione incompiuta del Penne che si accontenta del risultato bianco per tenere a distanza i rivali riccionesi dopo le due vittorie esterne. Diciamo subito che il pareggio non fa una piega in quanto la partita è stata piuttosto brutta, probabilmente condizionata dall’alta posta in palio nonostante un epilogo ancora piuttosto distante, gioco spezzettato ma non certo cattivo, con un Penne che teneva saldamente il centrocampo in mano ma raramente tentava l’affondo. Per contro un Riccione ancora frastornato dal cambio dell’allenatore e timoroso di perdere anziché temerario come l’opportunità di un confronto diretto richiedeva. I novantacinque minuti, considerando i recuperi, sono così scivolati via con ben pochi sussulti con Ballestri chiamato in alcune occasioni a fare gli straordinari su tiri da fuori, mentre il collega Palena a parte un paio di prese aeree nel finale non è mai dovuto intervenire visto che Garcia per due volte nel primo tempo ha sfiorato solo i legni, mentre nella ripresa una botta di Buscarini ha trovato una devizione fortuita per finire in angolo. Per il tutto il resto le squadre hanno dato l’impressione di aspettare solo l’errore della difesa che invece non c’è stato e così mai 0-0 fu più sacrosanto. Passano quattordici minuti prima di vedere un tiro, lo scocca Nunziato dal limite e Ballestri allungandosi riesce in due tempi a parare. E’ il 24’ quando Piccolo sceglie la botta da fuori ma Ballestri é ancora vigile anche se si deve impegnare per deviare in corner. Al 31’ si vede il Riccione con Glorioso che serve Garcia, questi cerca il gol d’autore ma la sua conclusione lambisce solo la traversa. Al 34’ ancora Glorioso ad aprire per Bendoni, cross immediato ma la correzione aerea di Garcia sfila fuori seppur di poco. Nella ripresa al 5’ ci prova Bogni con una punizione a scendere, ma il cuoio sorvola la traversa. E’ il 20’ replica sempre su punizione Piccolo, Ballestri si accartoccia e neutralizza a terra. Al 30’ palla buona per Contini, il diagonale sibila a fil di palo. Replica riccionese con Glorioso per Buscarini che spara al volo dal limite, deviato in corner. Sugli sviluppi ci prova Beha ma a fil di palo. Al 35’ sugli sviluppi di un angolo ci riprova Piccolo dalla distanza ma Ballestri si oppone alla grande chiudendo anzitempo ogni ulteriore emozione.

VALLEVERDE RICCIONE-PENNE 0-0 - 18/03/2007

RICCIONE: Ballestri, Ezzarouali, Bendoni, Zoli, Fornasari, Melchiorre, Ripanti (5'st Buscarini), Bogni, Croce, Garcia (36'pt Beha), Glorioso (40'st Di Pietro). A disposizione: Bertani, Gattei Colonna, Filippi, Imola. Allenatore: Piccioni

PENNE: Palena, D'Ercole (41'st Stellato), Safon, Piccolo, Ciarrocca, Fulco, Nardi (40'pt Di Marco), Cognata, Nunziato (26'st Del Gallo), Contini, Poziello. A disposizione: D'Agostino, Carota, Palmarini, Sfamurri. Allenatore: Torti

Arbitro: Di Vuolo di Castellammare

Note: ammoniti Bogni, Ciarrocca, Fornasari, Piccolo. Angoli 7-4 per il Penne; recuperi 2'pt e 3'st; spettatori 150 circa