martedì 19 maggio 2009

07/08 - 19°Giornata: Castel di Sangro-Penne 1-1

CASTEL DI SANGRO - Buon punto per il Penne che nella ripresa riesce a raddrizzare il difficile match di Castel di Sangro. Padroni di casa avanti con un eurogol dell'ex di turno, Tonino Martino che inventa una conclusione spettacolare dal limite; dopo aver sofferto le sfuriate offensive dei locali, nella ripresa ci pensa Marrone con un fendente dal limite che si insacca sotto l'incrocio dei pali. Finale convulso con due gol annullati ai locali ancora con Martino e con il neo-entrato Guadagnuolo.

Montani recupera i difensori Feragalli (squalificato) e Follera (infortunato) ricostituendo così la coppia centrale di difesa e ripropone Faieta al centro dell'attacco supportato dai fuoriquota Colicchia e Pasta. I locali si affidano invece alle scorribande dell'esperto Martino e di Sabatini pronti a supportare la punta centrale Rodrigo. Inizio gara certo non semplice per i vestini che si trovano subito in difficoltà al cospetto di un avversario reduce da due pareggi consecutivi e che cerca di tornare alla vittoria per riportarsi a ridosso della zona play-off. Eppure, malgrado il predominio piuttosto netto dei padroni di casa nei primi minuti è del Penne la prima opportunità con Faieta che si invola verso la porta dei locali ed al momento di entrare in area viene letteralmente steso da De Simone che gli preclude una chiara occasione da rete; l'arbitro non se la sente di estrarre il rosso optando per la semplice ammonizione, il piazzato successivo di Marrone termina alto. Al 16'pt arriva la perla di Martino, il forte esterno sangrino controlla un buon pallone al limite dell'area e da posizione decentrata lascia partire un tocco delizioso ed imparabile con palla che batte sulla parte interna della traversa prima di infilarsi alle spalle dell'incolpevole Palena. Il Penne prova a reagire ma senza grossa convinzione, i locali perdono quasi subito l'attaccante Sabatini sostituito da Cavazzi; ancora due brividi per la difesa biancorossa prima con una punizione di Bonomi sventata da Palena, poi proprio con il neoentrato Cavazzi che, entrato in area e quasi a tu per tu con Palena cerca il suggerimento centrale piuttosto che la conclusione a rete. Malgrado l'inizio lampo dei giallorossi la partita si incalana negli ultimi venti minuti della prima frazione in una fase di stasi, in cui gli uomini di Montani provano con un innocuo colpo di testa di Marrone ad insidiare l'area avversaria. Al rientro dagli spogliatoi ci si aspetta più veemenza da parte dei vestini, specie per un Castello che cala vistosamente la pressione e non torna più ad insidiare la retroguardia vestina. Penne che pareggia i conti al 20'st con Marrone che bissa il gran gol di Guardiagrele andando a togliere le ragnatele dalla porta difesa da Zanfardino con una gran conclusione dal limite. Il pareggio sveglia leggermente i sangrini che provano ad attaccare, il direttore di gara ferma un'azione dei vestini conclusa invano in rete da Faieta (da rivedere) per il resto gli uomini di Oddi cercano in tutti i modi di bucare la retroguardia pennese. Da rivedere la rete annullata a Martino che da due passi batte Palena con il direttore di gara che aveva precedentemente fermato il gioco per un fallo dubbio di un compagno di squadra, mentre successivamente pare esserci il fuorigioco che blocca Guadagnuolo che di testa aveva infilato un assist proveniente dalla sinistra. Alla fine è dunque 1-1 con il Penne che continua la serie positiva in trasferta e riporta a casa un punto accettabile di buon grado sia per come si era messa la partita che per il valore dell'avversario, mentre i locali si mordono le mani per qualche errore di troppo e per l'ennesima vittoria sfumata.

CASTEL DI SANGRO-PENNE 1-1 (1-0) - 06/01/2008

CASTEL DI SANGRO: Zanfardino, Cinotta, Bassano, De Simone, Colantoni, Riccio, Bonomi, Colella (32'st Iacobucci), Martino, Rodrigo (17'st Guadagnuolo), Sabatini (21'pt Cavazzi).

PENNE: Palena, D'Ercole, Scariti, Adorante, Follera (11'st Rossi), Feragalli, Colicchia (15'st Pace), Palmarini, Faieta, Marrone, Pasta (22'st Mezzazappa).

Arbitro: Chiavaroli di Pescara

Reti: 16'pt Martino; 20'st Marrone

Note: ammoniti Bassano, De Simone, Martino (C); Adorante, Palena, Faieta (P)