martedì 19 maggio 2009

07/08 - 20°Giornata: Penne-Atessa 1-1

PENNE - Ancora un pareggio interno per il Penne che non riesce a scrollarsi di dosso la maledizione del Comunale. 1-1 il risultato finale su cui pesa però come un macigno un clamoroso abbaglio del pessimo direttore di gara che all'ultimo assalto dei biancorossi non vede una clamorosa trattenuta in area su Colicchia arrivando addirittura ad ammonire per simulazione il giovane attaccante biancorosso. Per il resto vantaggio degli ospiti nel primo tempo con Leone che sfrutta al meglio l'unica sortita offensiva e pareggio di Pace nella ripresa che raccoglie una corta respinta dell'estremo ospite dopo un tocco da pochi passi di Marrone.

Montani recupera Martinez e lo schiera dal primo minuto a formare il trio d'attacco con Pasta e Pace relegando in panchina Colicchia e proponendo Faieta nell'inedito ruolo di centrocampista, per il resto nessuna novità in formazione. Sull'altra sponda Ronci schiera invece i suoi con un canonico 4-4-2 senza fronzoli con Farina a dirigere i giochi a centrocampo puntando in particolar modo sul contropiede con l'ex Palombizio e l'evanescente Giannico a formare la coppia d'attacco. Arbitro dell'incontro il pessimo Di Placido di Sulmona che alla fine risulterà decisivo confermando le note stonate già paventate nella gara casalinga con l'Angizia. Il Penne prova a fare la partita ma gli ospiti si difendono con ordine su un campo infame facendosi vedere solo in un' occasione con un piazzato di Giannico che non provoca alcun grattacapo a Palena che non deve intervenire in alcuna occasione; d'altro canto però il predominio territoriale del Penne è sterile con Scariti sulla fascia sinistra e Palmarini in mezzo al campo a tentare di dare la scossa. Grosse occasioni non se ne vedono e gli unici brividi gli atessani li corrono con un paio di deviazioni di propri difensori che rischiano di mettere in difficoltà l'estremo Zampacorta, e la prima decisione discutibile del direttore di gara quando Pace sulla sinistra prova il cross a centro area trovando l'opposizione di mano di un difensore rossoblu che l'arbitro reputa regolare. Al primo vero affondo però gli ospiti passano: è il 37'pt quando sugli sviluppi di un cross dalla sinistra Follera scivola e tocca di testa, la palla arriva a Palombizio che appoggia all'indietro per l'accorrente Leone che azzecca l'angolo giusto freddando Palena per la rete del vantaggio. I biancorossi non stanno a guardare e provano immediatamente la reazione, e così dopo un rimpallo Pace è libero di calciare in porta ma viene falciato da un difensore avversario con il direttore di gara che opta per il vantaggio e l'inconsistente Martinez che spreca tutto a pochi passi dalla porta sguarnita calciando clamorosamente a lato; il primo tempo termina dunque con l'Atessa sorprendentemente in vantaggio brava a capitalizzare l'unica sortita offensiva. Nella ripresa Montani prova a dare la scossa e mette dentro Ricci per Pasta con Faieta che va così a coprire il ruolo di terza punta di fianco a Martinez e Pace . Il copione così non cambia, Penne che continua a spingere alla ricerca del gol del pari ma senza creare occasioni particolarmente nitide ed ospiti più inclini a difendere a denti stretti tanto da non cercare neppure con particolare insistenza l'arma del contropiede. Faieta sembra però dare quella verve in più all'attacco biancorosso, e dopo qualche minuto al termine di una bella percussione entra in area dalla destra e prova a servire Martinez che pasticcia perdendo così un'occasione potenzialmente buona. L'Atessa non si vede mai dalle parti di Palena che resta inoperoso, Montani getta nella mischia Colicchia, mossa questa che cambierà l'andamento del match con l'esterno biancorosso in grado di mettere sempre in apprensione la retroguardia atessana costringendo così Ronci a sostituire Di Giorgio con Colanero giocatore più adatto a difendere . Al 27'st tuttavia il Penne perviene al pareggio con Pace che raccoglie una corta respinta di Zampacorta su tocco ravvicinato di Marrone. La rete non sembra dare pepe alla partita con i biancorossi che accusano inevitabilmente la stanchezza per aver a lungo rincorso l'avversario sul campo pesante. Dopo un paio di incursioni pericolose degli avanti locali rintuzzate senza non poche difficoltà dalla retroguardia ospite, nel finale accade il fattaccio; Colicchia riceve palla sul fondo ed entra in area dalla destra, saltando l'avversario che lo strattona visibilmente in area provocandone la caduta; rigore netto che vedono tutti tranne il cervellotico Di Placido di Sulmona che inventa, in collaborazione con il guardalinee che da posizione migliore non segnala la scorrettezza, una simulazione dell'attaccante vestino che si becca così anche il giallo, il danno oltre la beffa. Dopo 5 minuti di recupero così il direttore di gara fischia la fine del match; ennesima beffa per i ragazzi di Montani che probabilmente anche al di là del rigore non assegnato avrebbero meritato la vittoria specie dopo l'ingresso di Colicchia in grado di dare verve alla sterile manovra offensiva biancorossa. Intanto si pensa già al delicatissimo recupero di Atri che i biancorossi affronteranno con Adorante che rientrerà dalla squalifica ma senza il capitano Palena che salterà il match avendo rimediato il settimo giallo stagionale peraltro immeritatissimo.

PENNE-ATESSA 1-1 (0-1) - 13/01/2008

PENNE: Palena 6, D'Ercole 6 (13'st Colicchia 6,5), Scariti 6,5, Feragalli 6, Follera 6, Palmarini 6,5, Marrone 6, Faieta 6, Pace 6, Martinez 5 (18'st D'Arcangelo 5,5), Pasta 6 (1'st Ricci 6).

ATESSA: Zampacorta 6, Bisbano 6, Longobardi 5,5, Baldassarro 6, Zanetti 6, Leone 6,5 (25'st Colanero), Di Camillo 5,5, Farina 6,5, Di Giorgio 6 (16'st Di Brigida 6), Palombizio 6, Giannico 5.

Arbitro: Di Placido di Sulmona 4

Reti: 37'pt Leone (A); 28'st Pace (P)

Note: ammoniti Palmarini, Palena, Colicchia (P); Bisbano, Palombizio (A)