martedì 19 maggio 2009

07/08 - 4°Giornata: Penne-San Nicolò 2-1

PENNE - Torna a vincere il Penne che supera 2-1 il San Nicolò al termine di una gara vibrante decisa nel primo tempo dopo il vantaggio dei teramani siglato da Di Serafino e la rabbiosa rimonta dei biancorossi firmata da Marrone su punizione e da Adorante, match-winner con una gran bordata dal limite. Bella prova degli uomini di Montani che hanno dimostrato oltre ad un ottimo tasso tecnico anche di avere gran carattere contro una squadra valida e dai grandi nomi. Nella ripresa D'Arcangelo e Pace sprecano malamente lasciando la partita aperta, nel finale forcing infruttuoso dei teramani che si vedono annullare il gol del pari per un giusto fuorigioco ravvisato dall'assistente di linea.
Montani mischia un pò le carte in tavola rispetto alle ultime apparizioni, con Colicchia che parte dalla panchina e Mezzazappa in mezzo al campo che parte titolare per la prima volta, schierando in avanti gli esterni Pace e D'Arcangelo con Marrone a fare il centravanti ed il neo-acquisto Faieta che si accomoda in panchina. I temuti ospiti di Calabrese scendono a Penne con l'unica defezione dello squalificato Petronio, per il resto formazione tipo con gli ex Moro e Marchetti in difesa e l'ex morrese Di Serafino a formare il tridente con Di Nardo e Cozzolino. L'approccio al match dei biancorossi non è dei migliori, i teramani fanno valere il loro tasso tecnico e mettono in difficoltà la formazione di Montani, e così al primo vero affondo passano: è il 20'pt quando Moro dalla destra crossa al centro per la testa di Cozzolino che appoggia un pallone facile facile all'accorrente Di Serafino che in scivolata deposita in rete la palla del vantaggio. Serviva subire gol per destare questo Penne che inizia subito a macinare gioco e sovrasta l'avversario negli ultimi venti minuti della prima frazione, e così prima è Adorante a suonare la carica quando riceve un pallone da D'Arcangelo e dal limite prova a sferrare il desto con palla che termina a lato, poi arriva la rete del pareggio grazie a Marrone, al suo primo gol in campionato, che su punizione disegna una traiettoria rasoterra beffarda che trova impreparato l'estremo ospite Freddi siglando la rete del pari al 30'pt. Il San Nicolò tuttavia non sta certo a guardare e due minuti dopo va vicino al nuovo vantaggio grazie ad un colpo di testa di Bucci su azione d'angolo, la sua conclusione da posizione difficile termina comunque a lato. Passata la paura il Penne torna a macinare gioco e dopo pochissimi minuti Adorante sigla il gol vittoria raccogliendo un pallone vagante al limite dell'area trafiggendo l'estremo ospite con un destro preciso e potente (35'pt). La gara a questo punto è saldamente nelle mani dei biancorossi che amministrano in tutta facilità i residui minuti andando così a chiudere in vantaggio la prima frazione. Nella ripresa gli uomini di Calabrese ripartono a spron battuto nel tentativo di riequilibrare il match, e così ci riprova Di Serafino con una conclusione al volo dal limite che termina ampiamente a lato. Passano pochi minuti ed il Penne sfiora a più riprese la rete che avrebbe potuto chiudere il match. Prima ci prova Adorante con una precisa staffilata dal limite che si spegne alta non di molto, poi l'occasione più ghiotta del match con D'Arcangelo che fallisce a pochi passi dalla porta, palla che termina sui piedi del neoentrato Colicchia che evita il portiere e dalla linea di fondo rimette in mezzo un tiro cross che Pace incorna di testa a porta libera, ma la conclusione dell'esterno biancorosso è debole il pallone rimbalza e viene liberato dalla difesa teramana a pochissimi passi dalla porta dall'ex Moro. Fallito il colpo del ko i biancorossi devono vedersi dal ritorno del San Nicolò fermamente deciso ad ottenere la rete del pari; come succede spesso quando fallisci gol clamorosi l'inerzia della partita si sposta dalla parte degli avversari, e così gli ospiti provano a spingere sull'acceleratore favoriti dall'ingresso in campo dell'ex angolano Miani per una squadra disposta a trazione anteriore. E così Cozzolino entra in area di rigore ed effettua un tiro cross che taglia la difesa vestina, ma da pochi passi Di Nardo arriva in ritardo non riuscendo a spingere in rete un pallone insidiosissimo. Gli ultimi cinque minuti di gara sono da brivido per gli uomini di Montani: al 41'st è Miani a concludere in porta, il pallone deviato termina sui piedi di Di Serafino che da due passi spinge in rete ma l'assistente di linea alza la bandierina ed annulla il gol del bomber teramano per una sacrosanta posizione di off-side. Dopo un paio di minuti su azione d'angolo Stirparo termina a terra e reclama un rigore, tutto regolare per il direttore di gara, mentre l'ultima occasione del match nei 4 minuti di recupero accordato dall'arbitro capita sui piedi di Di Nardo che dal limite prova a calciare al volo ma la sua conclusione termina ampiamente a lato. Alla fine il Penne può esultare e, pur soffrendo troppo nel finale, porta a casa 3 punti di vitale importanza per la classifica ottenuti contro una squadra valida ed accreditata da molti come favorita per le posizioni di vertice. Una bella soddisfazione insomma che riprende la marcia interrotta sfortunatamente otto giorni prima in quel di Atessa, proiettando così i biancorossi con più serenità verso l'insidiosa trasferta di domenica in quel di Francavilla. La palma del migliore in campo va sicuramente ad Adorante che, gol a parte, ha disputato la sua solita grande partita, molto bene anche Scariti (sempre molto dinamico e prezioso sia in fase offensiva che difensiva) e Marrone cresciuto alla distanza dopo un inizio piuttosto "soft".

PENNE-SAN NICOLO' 2-1 (2-1) - 23/09/2007

PENNE: Palena, D'Ercole (21'st Di Martile), Scariti, Adorante, Del Pizzo, Feragalli, D'Arcangelo (29'st Faieta), Mezzazappa (13'st Colicchia), Marrone, Palmarini, Pace. All. Montani

SAN NICOLO': Freddi, Moro, Bucciarelli, Marchetti, Stirparo, Bucci (20'st Miani), Di Nardo, Grotta (10'st Catelli), Cozzolino, Di Serafino, Di Felice. All. Calabrese

Arbitro: D'Ignazio di Avezzano

Reti: 20'pt Di Serafino (S), 30'pt Marrone (P), 35'pt Adorante (P)

Note: ammoniti Stirparo, Di Nardo, Di Felice (S), Scariti (P)