mercoledì 15 luglio 2009

03/04 - 25°Giornata: Penne-Pianella 1-1

PENNE - Termina in parità (1-1) il derby vestino tra Penne e Pianella. La partita è stata infuocata, maschia, aggressiva, soprattutto nel finale, durante il quale i padroni di casa hanno avuto la possibilità di vincere se Del Gallo, al 37’ della ripresa, non avesse sbagliato un calcio di rigore. La tensione in campo si è poi materializzata negli spogliatoi, dove le due dirigenze vestine se le sono dette di tutti i colori. Il Penne, privo di Panico e Lalli in attacco, non ha demeritato. Al 12’, si rende subito pericoloso con Cicchitti che ha una limpida palla gol da buona posizione: il suo colpo di testa, però, termina di poco a lato. Crescono i padroni di casa e al 32’ sbloccano il risultato. Ci pensa Guido Di Nicola (il migliore in campo) con un pregevole diagonale a portare in vantaggio il Penne. Il Pianella potrebbe pareggiare al 40’ con Chicchiriccò, che spedisce sulla traversa un gol già fatto. Nella ripresa, la formazione di casa stacca la spina, appare disorientata, e gli ospiti, dopo un asfissiante pressing, riagguantano il pareggio al 18’ con Perfetto, che da buona posizione trafigge l’incolpevole Zirpolo. Il tecnico biancorosso cambia l’assetto tattico alla sua squadra (dentro Masini e Chiarella) e al 37’ Del Gallo si procura un calcio di rigore che lo stesso attaccante, però, si fa parare da Lippiello. Alla fine, resta il pareggio. «Al di là del rigore sbagliato», ha detto negli spogliatoi Giuseppe Donatelli, «non ho nulla da recriminare per quanto riguarda i miei ragazzi». Il punto accontenta solo il Pianella: «Il pareggio è un risultato giusto in questo derby infuocato», ha detto Vittorio Petrella.

PENNE-PIANELLA 1-1 (1-0) - 15/02/2004

PENNE: Zirpolo, F.D'Addazio, Cicchitti, Pecoraro, M.D'Addazio, Sacripante, Fonticoli, Landeiro, Del Gallo, Di Nicola (25'st Masini), Palmarini (25'st Chiarella). A disposizione: Cantagallo, Delli Castelli, D'Ercole, Francia, Tabilio. Allenatore: Donatelli

PIANELLA: Lippiello, Perfetto, Tieri, D'Ambrosio (35'pt Coppa), Odoardi, De Amicis, Tonti (20'st Di Pentima), Chicchiricò, Bonomo (45'st Di Davide), Zacchini, Rapiti. A disposizione: Mecomonaco, A.Di Leonardo, S.Di Leonardo, Scorrano. Allenatore: Petrella

Arbitro: Zamparelli di Pescara

Reti: 32'pt Di Nicola (P), 18'st Perfetto (Pia)

Note: ammoniti D'Ambrosio, Perfetto, Tieri, Odoardi; espulso al 36'st Tieri per doppia ammonizione. Al 37'st Del Gallo sbaglia un calcio di rigore