mercoledì 5 agosto 2009

05/06 - Primo Turno Ritorno: Penne-Renato Curi Angolana 1-2

PENNE - Nonostante la sconfitta casalinga, il Penne di Andrea Camplone, in virtù della vittoria ottenuta nella partita di andata (3-0), approda nel secondo turno di Coppa Italia di serie D. È stata una partita con due facce: nel primo tempo la squadra vestina ha mostrato grinta e carattere; nella ripresa, invece, il Penne ha permesso agli avversari di fare la loro partita e crescere nel gioco. Andrea Camplone ha concesso spazio ai giovani, rivoluzionando la formazione: Cianci è tornato tra i pali, Marrone in difesa e Minotti in attacco al posto di Panico; tant’è che la squadra biancorossa ha chiuso la partita con ben sette fuori quota in campo. L’Angolana, al contrario, ha schierato una formazione rimaneggiata: assenti De Amicis per squalifica e Rachini per infortunio. Al 21’ del primo tempo, dopo un avvio lento, la formazione di casa sblocca il risultato con De Feudis: Contini batte dalla bandierina e il centrocampista vestino, posizionato al centro dell’area, schiaccia di testa e trafigge Bifulco. Nella ripresa Attilio Piccioni cambia l’assetto tattico alla squadra, diventa più offensiva, e al primo vero affondo l’Angolana pareggia: Cavicchia entra in area ma viene messo a terra da Landeiro e l’arbitro, Simona Perrotta di Tivoli (per la prima volta un direttore di gara donna arbitra il Penne), decreta il rigore. Dagli undici metri Marzocchella non sbaglia. Alla mezz’ora c’è il raddoppio degli ospiti: Rincioni raccoglie un cross di Di Pasquale e con una poderosa incornata batte Cianci. «Mi hanno deluso i giovani dai quali mi sarai aspettato sicuramente di più; devono cambiare mentalità, così non si va avanti. Nel secondo tempo non abbiamo giocato a calcio e ciò ci ha penalizzato», sostiene amareggiato Andrea Camplone. «Abbiamo fatto la nostra partita, i ragazzi hanno giocato bene, non posso lamentarmi. Aspetto ancora qualche pedina con cui aggiustare l’organico», dice Attilio Piccioni.

PENNE-RENATO CURI ANGOLANA 1-2 (1-0) - 04/09/2005

PENNE: Cianci, Marrone, Palmarini, Landeiro, Ciarrocca, D'Addazio, Contini (28'st Sputore), De Feudis (40'pt Francia), Del Gallo, Di Cola (23'st Cocco), Minotti. A disposizione: Vurchio, Marchetti, D'Ercole, Panico. Allenatore: Camplone

RC ANGOLANA: Bifulco, Marini, Fasciani, Creati, Ianni, Fuschi, Cozzolino (6'st Pasqualone), Ciarrocchi, Cavicchia (23'st Rincione), Vespa, Cameli (6'st Marzocchella). A disposizione: Matricardi, Sfamurri, Faieta. Allenatore: Piccioni

Arbitro: Perrotta di Tivoli

Reti: 21'pt De Feudis (P), 19'st rig.Marzocchella (R), 30'st Rincione (R)