mercoledì 31 marzo 2010

09/10 - 9°Giornata: Montesilvano-Penne 3-2

MONTESILVANO - Il Montesilvano, recuperato Vespa dalla squalifica, affronta l'anticipo casalingo con il Penne privo di ben sei giocatori, tutti infortunati. In campo col solito modulo 4-3-3, trova spazio anche il neo-acquisto Tatomir, e dal primo minuto. I vestini si presentano invece col recuperato Improta in avanti, insieme a Panico. A supportare i due Sfamurri, che agisce dietro di loro nel collaudato 4-3-1-2 proposto dal tecnico Di Teodoro. Partita molto fisica, a causa delle condizioni del terreno di gioco allentato dalla pioggia. Sblocca il risultato il Montesilvano che al ventesimo minuto segna con Adorante, abile a metter dentro in girata, l’assist di testa di Antignani. Il raddoppio, sul finire di tempo, lo firma lo stesso Antignani, che approfitta di uno svarione di Ferrante e calcia in porta: l’estremo ospite si fa trovare impreparato dal rimbalzo sul campo viscido del pallone, che lo supera tra lo stupore generale. Primo tempo che termina dunque con il doppio vantaggio neroverde. Nella ripresa si sveglia il Penne, ma è il Montesilvano a colpire in contropiede: al ventiquattresimo Vespa porta i suoi sul 3-0, ribadendo in rete una corta respinta di Di Norscia. Gli ospiti provano a reagire e ci riescono al minuto trentasei, con capitan Panico che batte Pompei dal vertice dell’area piccola. Ancora Penne sugli scudi: a cinque minuti dal termine, guadagna un dubbio rigore, per trattenuta di Spoltore su D’Angelo, apparsa a molti, fuori area. Dal dischetto va Improta che sigla il 3-2 finale. Al termine della gara il tecnico del Montesilvano Paolo Savini (nella foto) è soddisfatto del risultato, meno di come i suoi hanno gestito il vantaggio nella seconda parte di gara. IQuesto invece il commento alla partita del dirigente del neroverde Cozzi: "Bene la squadra per un’ora, poi abbiamo sofferto, a causa di un rigore inesistente, che ha riaperto il match. Comunque, al di là dell’episodio incriminato, la sua è stata una buona conduzione di gara, non semplice su un campo del genere che favoriva molto il gioco fisico".

MONTESILVANO-PENNE 3-2 (2-0) - 24/10/2009

MONTESILVANO: Pompei, Fedele, Bagaglini, Tatomir (35'st Potacqui), Marchetti, Spoltore, De Filippis, Adorante, Antignani, Vespa (36'st Cafarelli), Marracino. A disposizione: Di Ferdinando, Francia, Carafa, Colaizzo, Pacella. Allenatore: Savini

PENNE: Di Norscia, Petrucci, Sacripante, Ajazi, Ferrante, Di Febo, Sfamurri (21'st Lo Mele, 38'st Cretarola), Granata, Improta, De Collibus (10'st D'Angelo), Panico. A disposizione: Taraborrelli, Rossi, Della Marra, Pasta. Allenatore: Di Teodoro

Arbitro: Salvatori di Rimini

Reti: 19'pt Adorante, 45'pt Antignani, 24'st Vespa, 36'st Panico, 40'st rig.Improta

Espulso: 15'st Di Teodoro (all.Penne)